"Gott spricht: Ich schenke euch ein neues Herz und lege einen neuen Geist in euch."

Hesekiel 36,26 (E)

Purzeltreff & Malibu

Claudia Gries

E-Mail:  Claudia Gries

Stephanie Kuhlmann

E-Mail: Stephanie Kuhlmann

In den Purzeltreff-Gruppen, die wöchentlich stattfinden, treffen sich Mütter oder auch Väter, Großeltern und Tagesmütter mit ihrem Kind in den Räumen unserer Kirchengemeinde.
Die Kinder knüpfen hier erste Kontakte mit Gleichaltrigen. Es wird viel miteinander gesungen und gespielt. Je nach Alter der Kinder werden Bastel-oder Malangebote gemacht. Die Kinder lernen im Rhythmus des Jahreskreises die christlichen Feiertage kennen. Für die Eltern sind der Austausch und die Gespräche mit anderen Eltern hilfreich, schließlich haben die meisten ähnliche Fragen und Probleme. Eigene Erfahrungen werden so in ein neues Licht gerückt: Eltern-Kind-Gruppen sind Treffpunkte und Orientierungsangebote für Eltern mit ihren Kindern in den ersten Lebensjahren.
Die Treffen werden von einer qualifizierten Fachkraft geleitet. Die Leitung des Kurses hat die Ausbildung der Evangelischen Erwachsenenbildung Niedersachsen (EEB) absolviert und mit dem Zertifikat ‚Fachkraft für Eltern-Kind-Kurse' abgeschlossen.

Purzeltreff (Eltern-Kind-Gruppe)
Dienstags  10.00 Uhr,